不老屯镇转山子村后的山坡上有大量裸露的麦饭石,不老村”矿泉水的加工厂就设在这里。

不老屯镇拥有华北区最大的麦饭石矿藏,麦饭石矿藏一亿吨以上,分布于不老屯镇30平方公里的地域,所以很容易找到。 不过不建议在无专业人士陪同下自己去挖,

首先,不老屯山上不光有麦饭石,还有别的石头,我就见过刨回来一块大理石还很高兴家伙。

其次,人家喝的是地下水,虽然含水层直接座在麦饭石矿床上, 但也是经过岩层过滤的,直接拿大石头泡在水里,非无机盐颗粒跟水一块喝下去,会不会形成结石谁也不知道,

最后,裸露的麦饭石上会有很多杂质,要知道不老屯那也有厂子,来往过汽车的,那石头干不干净还两说呢。 如果很想整一块,可以去不老村矿泉水的取水点看看,在一个山沟里,或者问问人家矿泉水厂得人有没有挖出来的深层麦饭石,他们取水点的井有108米深,从井口到井底全是麦饭石岩床,那个深度出来的石头应该比较纯也比较干净。

如此麦饭石

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream